The Great Breweries
Dans l’histoire de notre entreprise familiale, la qualité, le savoir-faire et l’esprit de pionnier jouent un rôle essentiel. Offrir des bières d’excellente qualité au consommateur, tel est notre objectif. La méthode de brassage, des collaborateurs motivés et créatifs, les matières premières, les partenaires, les meilleures installations et techniques.. tout contribue à l’obtention d’une qualité élevée. Il semblerait que ce souci permanent de la qualité, depuis plus de quatre générations déjà, soit héréditaire.
Combiné à l’innovation, à l’esprit d’entreprise, au respect de la planète et à la contribution spécifique de chaque travailleur, il mène à une série de bières fantastiques. L’attention accordée à cette collection de qualité est la garantie que cette génération et les générations suivantes maintiendront la tradition et la passion du brassage. La preuve en est fournie par Duvel, en tant que porte-drapeau, mais de plus en plus aussi par LaChouffe, Vedett, Liefmans, De Koninck, Maredsous, ainsi que par les bières de la brasserie américaine Brewery Ommegang, Boulevard Brewing Company & Firestone Walker.
Le soin apporté à cette collection raffinée de bière constitue, en soi, une garantie que cette génération et les suivantes entretiendront la tradition et la passion pour le brassage.
Duvel Moortgat espère poursuivre son expansion en se consacrant tout d’abord à l’internationalisation de la Duvel, sa bière la plus connue. Le groupe n’exclut pas, par la suite, de poursuivre sa diversification dans des marques premium de qualité et complémentaires ou d’intensifier ses efforts à l’exportation sur des marchés importants.
La brasserie fut fondée en 1791 et brasse depuis plus de 224 ans, sans interruption, sur le même site.
La Brasserie Bosteels est installée dans le village de Buggenhout. Les bâtiments majestueux se dressent autour de la vaste cour intérieure:
- l’ancienne habitation familiale et la vieille tour de la brasserie, blanchie à la chaux.
- La maison du brasseur, un bâtiment désormais classé, a été construite d’après les plans de l’architecte Minnaert (Théâtre Minnaert à Gand).
- La brasserie est actuellement dirigée par Antoine Bosteels. (7ième génération).
La Brasserie Bosteels est surtout connue pour ses 3 bières de specialité: Pauwel Kwak, Tripel Karmeliet et DeuS Brut des Flandres.
Brouwerij Palm & De Hoorn & Rodenbach qui commercialise des bières spéciales belges de fermentation haute et mixte, occupe une place unique dans le secteur de la bière. Spécialisée à l’origine dans la production de bières à haute fermentation commercialisées sous la marque Palm (Palm, Dobbel Palm, Palm Hop Select, Palm Royale et Palm N.A), elle est devenue le leader incontesté sur le marché des bières ambrées au Benelux.
Soucieuse de préserver le patrimoine brassicole belge, l’entreprise a acquis en 1998 la brasserie Rodenbach, célèbre pour ses bières flamandes rouges-brunes de fermentation mixte (Rodenbach, Rodenbach Grand Cru, Rodenbach Vintage, Rodenbach Caractère Rouge et Rodenbach Rosso) et ses cuves de maturation où les bières vieillissent pendant deux ans en fûts de chêne.
En 2001, le rachat de la brasserie brugeoise De Gouden Boom a permis à Brouwerijen Palm, De Hoorn & Rodenbach d’élargir sa gamme de bières à haute fermentation dans le domaine des bières de dégustation en intégrant la Brugge Tripel et les bières d’abbaye de Steenbrugge (Wit/Blanche – Dubbel Bruin – Blond – Abdijbock et Tripel) La passion de l’innovation a conduit l’entreprise à relancer la brasserie De Hoorn et à nommer quatre experts en ingrédients (épices, houblon, fruits et bois) qui entrent dans le processus de fabrication de la bière. Leur connaissance du patrimoine, leur savoir-faire et leur savoir scientifique sont mis au service du développement de nouveaux produits dans les brasseries du groupe. C’est dans ce cadre que la brasserie De Hoorn a lancé en 2014 les bières Cornet et Arthur’s Legacy.